Гидроизоляция и пароизоляция в деревянном доме. / Новости

15.10.2014

Гидроизоляция и пароизоляция в деревянном доме.

Пароизоляция, гидроизоляция, супердиффузионная мембрана вещь обязательная при строительстве  дома, ведь без нее Ваше детище сгниет и развалится. Почему? Все просто. Из-за разницы температур, и как следствие из-за образования влаги в утеплителе, на несущих конструкциях, в углах, на потолке и прочих поверхностях.

С осени и до лета температура внутри дома выше, чем на улице. Именно поэтому влага конденсируется в местах соприкосновения теплого и холодного воздуха. Вспомните момент, когда Вы, разговаривая по телефону, заходите в дом. Если обратите внимание на дисплей, то увидите капельки воды. Вообразите, что происходит в масштабах отапливаемого дома. Кстати, отсутствие обогрева не исключает проблему появления конденсата в доме.

Обезопасить свое жилище можно при грамотном использовании гидро- и пароизоляции. Это обязательный минимум. «ЭМИЛАР» использует в строительстве пленку TyvekSolidв качестве гидроизоляции в подкровельном пространстве и для защиты пирога пола первого этажа. Данная пленка супердиффузионная – она не пропускает воду снаружи и в то же время не препятствует выходу пара. Для пароизоляции  - TyvekAirguard. У этих пленок есть аналоги: FolderD98 и FolderH98. Тоже качественный продукт, но не такой долговечный как Tyvek.

Помните, что одно из прямых назначений пленок это защита утеплителя от намокания. Мокрый утеплитель, будь это стекловолокно, базальтовая плита, каменная вата будет слеживаться и под весом воды сползать, что в свою очередь образует зазоры, даст доступ холодному воздуху внутрь и в дальнейшем приведет к увеличению  расходов на отопление и возможному ремонту.

Используя дешевую изоляцию для частного дома, Вы подвергаете риску разрушения всю конструкцию в целом. Вы строите для себя, и экономить на себе не лучший вариант.

Помните: «ЭМИЛАР» строит для тех, кто понимает.