Солнечные водонагреватели Dualex теперь и в Калуге. / Новости

04.02.2014

Для тех кто любит погорячее.

   Коллектор на солнечных батареях для горячего водоснабжения загородного дома превратился за последние десять лет из ноу-хау в привычную реальность для стран Востока и Запада. Во многих европейских странах с конца 20 века на государственном уровне застройщиков обязали устанавливать подобные гелиосистемы на всех возводимых зданиях. Такие меры в условиях нарастающего напряжения в энергетике поощряются дополнительным финансированием из бюджета, т.к. по расчетам специалистов одна установка за пару лет экономит природных ресурсов на тысячи евро, что в масштабах страны превращается в миллиарды. В азиатском регионе данные изобретения получили наибольшую популярность по причине их исключительной выгоды. К примеру, только в КНР общее количество используемых солнечных коллекторов в полтора раза выше, чем во всех странах Европы.

    В Россию, а именно в Хабаровский край и близлежащие области, «солнечная эстафета» перешла как раз-таки из Китая. Теперь же, благодаря ООО «Эмилар», такая возможность появилась и в нашем регионе.

   С течением времени технология извлечения энергии из солнечного света постоянно развивалась. Отсутствие прямых солнечных лучей, облачность, низкие температуры негативно сказывались на эффективности солнечных коллекторов. Сейчас же, из-за активного использования вакуума, современных покрытий и материалов, данные агрегаты для своей работы могут дополнительно поглощать инфракрасное излучение, незаметное для человека.

      С весны 2014 года мы рады Вам предложить следующие виды солнечных водонагревателей: солнечные нагреватели безнапорные и под давлением, солнечные нагреватели сплит-системы. Общий принцип функционирования несложен. Солнечный свет поглощается активными элементами гелиоустановок, энергия переходит к нагревательным элементам, которые доводят воду до определенной температуры. В дальнейшем вода при помощи насоса или в случае закрепления устройства выше уровня забора воды при помощи естественного давления поступает к потребителю. Коллекторы имеют небольшой вес, просты в сборке и использовании, прекрасно работают в условиях облачности и холода.

  

ООО «Эмилар» является официальным дилером Dualex

на территории Калужской области.