Винтовые сваи - надёжный фундамент для деревянных домов / Новости

28.11.2013

Строительная компания "Эмилар" совместно со своим партнёром "Торговый Дом Мет-Ал" производит монтаж свайно - винтовых фундаментов.

Винтовая свая - это электросварная стальная труба, заваренная с одной стороны на конус. К конусу приварены винтовые лопасти специальной формы, за счёт которых происходит зацепление сваи с грунтом. Технологическое отверстие диаметром 30 мм в основании сваи служит для монтажа сваи.

Сваи выполнены в соответствии с требованиями СНиП 2.02.03-85 "Свайные фундаменты". Материалы сертифицированы и соответствуют современным нормам и ГОСТам.

Винтовые сваи выпускаются с двумя различными покрытиями: 

1. окрашенные специальной антикоррозийной краской ( срок эксплуатации таких свай не менее 80 лет );

2. с защитой металла методом горячего цинкования ( срок эксплуатации свыше 120 лет ).

Преимущества винтовых свай:

1. Работы по устройству свайно - винтового фундамента можно производить во время весенних и осенних распутиц. Строительство фундамента на обводненных и глинистых грунтах занимает столько же времени, сколько и на песке.

2. Фундамент на винтовых сваях не подвержен усадке.

3. Срок строительства фундамента "под ключ" всего 2 - 3 дня.

4. Для строительства фундамента не требуется никакой специальной или тяжелой техники, что позволяет осуществлять работы в поле, на дачных участках, в лесу.

5. Цена свайно - винтового фундамента на 40 - 75 % ниже в сравнении с ленточным фундаментом.

6. Строительство фундамента на склоне не требует выравнивания уровня земли. Винтовые сваи разной длины решают проблему перепадов высот на сложных участках.

7. Фундамент на винтовых сваях спасёт Ваш газон, так как не требует никаких земляных, грязных работ.

8. Фундамент на винтовых сваях прекрасно подходит для строительства пристроек.

Технология организации свайных фундаментов наших партнёров компании "Торговый Дом Мет-Ал" отличается широкой универсальностью. Особенно заметно экономическое преимущество использования свайных фундаментов при строительстве бревенчатых и брусовых домов.