Пациент 1. Щели между венцами в доме из сырого бруса 150х150мм. / Лаборатория доктора Фрезера

Пациент №1.                                                          

 

История болезни.

Дата рождения пациента:  лето 2012 года.

Дата обращения в клинику: июнь 2014.

    Причина обращения: зимой 2013-2014 владельцы после долгожданного заселения стали замерзать, появились жалобы на сквозняки в деревянном доме. По их мнению, причиной стали неизвестные строители из породы «наследил и смылся». Подкидыш!

Для точной диагностики к больному была направлена бригада скорой помощи.

    Плачевная картина, господа. Такое часто можно наблюдать после работы вируса по имени «подешевле» штамм «сырой брус ». Главный фельдшер бригады скорой помощи окинул опытным взглядом всех присутствующих, включая больного, и сурово успокоил родственников пациента – «жить будет».

    Диагноз: межвенцовый разрыв, обострившийся на фоне некачественного материала и несоблюдения норм и правил строительства. Сруб собран из материала естественной влажности. Собирался брус на нагеля, видимо, с ручной засверловкой, при которой вертикаль отверстий не была соблюдена. Да и сами нагеля не были на 20-30мм короче просверленных отверстий, что привело к «зависанию» бруса при усадке. Вдобавок «строители» скрепили венцы гвоздями. Обсадные коробки у пациента присутствуют, но они намертво прибиты к брусу. Вследствие неконтролируемой усадки стены дома раскрылись навстречу свежему ветру, ласковому летнему дождю и легкому 30-ти градусному морозу, образовав зазоры между венцами. Между нами говоря,  там были настоящие щели, но родственников не оповещали,  дабы не травмировать.

В процессе сборки брус соединяли встык, что не допустимо,

и в углах брус положили внахлест, немного его утеплив.

    Из-за этого при усадке «теплый угол» как бы не получился.  Авторы, несомненно, надеялись, что звезды в дни строительства  сойдутся в нужном порядке, но увы…

 Как говорится, «как ты сырой брус ни крути, а он все равно из паза выйдет».

    Случай, конечно, интересный, но не уникальный и совсем не первый в моей практике. Было принято решение – лечим!

Методика лечения: герметизация межвенцовых щелей по технологии «теплый шов» с предварительной фрезеровкой. (Вот он я!!! Доктор Фрезер!!!)

   Этап 1. Пробная фрезеровка.

   Этап 2. Вскрытие торцевых накладок опытной командой целителей. 

   Этап  3. Фрезеруем по-взрослому. (Доктор Фрезер!!!)

   Этап  4. Делаем «теплый угол» действительно теплым!!!

Лекарственные препараты: ТИЛИТ, герметик Remmers Acryl 100. Герметик прошел процедуру обязательного массажа опытными руками специалиста-мануальщика Аполлинария Бенедиктовича.

   Этап 5. Лечим межвенцовые зазоры. Лекарственные препараты: ТИЛИТ, герметик Remmers Acryl 100. Герметик прошел дополнительную процедуру обязательного массажа опытными руками специалиста-мануальщика Аполлинария Бенедиктовича.

   Некоторые щели требовали двойной дозы лекарств.

    Лечение проходило не смотря на непогоду. Наши специалисты трудились, не покладая рук, и подбадривали себя строчками известной песни : «что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной».

 Не зря на Руси бытует поговорка «дело мастера боится»! Через месяц пациент предстал перед домочадцами в своем здоровом обличии!

 

    P.S.  Не пользуйтесь услугами  некомпетентных  «псевдостроителей». Помните, что дешево   хорошо не бывает. При возникновении проблем с деревянным домом незамедлительно обращайтесь к квалифицированным специалистам, знающим толк в деревянном домостроении, или звоните мне  - (4842) 400-490.

Всегда Ваш, Доктор Фрезер.